Специализация и размеры предприятия
15. Деятельность в области пожарной безопасности;
16. Проектно-изыскательские работы, связанные с использованием земель;
17. Бурение скважин на воду;
18. Производство, разлив, хранение и реализация готовой алкогольной продукции, виноматериалов и полуфабрикатов этой продукции;
19. Эксплуатация инженерных сетей населенных пунктов;
20. Проведение дезинфекционных, дезинсекционных и дератизационных работ;
21. Строительство, реконструкция, ремонт и содержание автомобильных дорог и дорожных сооружений (кроме федеральных).
Результаты хозяйственной деятельности во многом зависят от уровня специализации и концентрации производства.
Состав и структура товарной продукции представлены в таблице 1.
Таблица 1.
Состав и структура товарной продукции
Показатели |
2002 г. |
2003 г. |
2004 г. | |||
Тыс. руб. |
% |
Тыс. руб. |
% |
Тыс. руб. |
% | |
Яйцо |
57444,6 |
55 |
83796,9 |
59,8 |
98158,3 |
60,2 |
Мясо птицы |
13575,3 |
13 |
13124,1 |
9,4 |
10622,8 |
6,5 |
Яичный порошок |
3318,9 |
3,2 |
3404 |
2,4 |
3710,5 |
2,3 |
Продажа птицы |
2856 |
2,7 |
2672 |
1,9 |
3092,4 |
1,9 |
Суточные цыплята |
18369 |
17,6 |
28737,1 |
20,5 |
40951,3 |
25,1 |
Итого по птицеводству |
95563,8 |
91,5 |
131734,2 |
94,0 |
156535,3 |
96,0 |
Магазин, столовая |
1118,6 |
1,1 |
1470 |
1 |
1563,7 |
1,0 |
Услуги автотранспорта |
103937 |
1,0 |
1277,9 |
0,9 |
3280,3 |
2,0 |
Корма |
5694,4 |
5,5 |
4467,9 |
3,2 |
799 |
0,5 |
ТМЦ |
846,1 |
0,8 |
1293,7 |
0,9 |
830,6 |
0,5 |
Майонез |
130,8 |
0,1 |
- |
- |
- |
- |
Итого по прочим |
8829,6 |
8,5 |
8509,5 |
6,0 |
6473,6 |
4,0 |
Всего по птицефабрике |
104393,4 |
100,0 |
140243,7 |
100,0 |
163008,9 |
100,0 |