Введение
-организация оптовой и розничной торговли материальными и сырьевыми ресурсами, продукцией ГСМ, товарами народного потребления, продуктами питания, алкогольными напитками;
-оказание услуг населению в сфере общественного питания.
Целью данной дипломной работы является изучение методов анализа финансового состояния, как инструментов принятия управленческого решения и выработке на этой основе, практических рекомендаций и выводов.
Для достижения поставленной цели необходимо решение следующих задач:
- исследование методов и подходов к оценке финансового состояния на основании достаточности источников формирования запасов и затрат;
- изучение и сравнительный анализ методик оценки финансовых коэффициентов;
- рассмотрение практических аспектов применение указанных методик управления финансовой устойчивостью.
Информационной базой исследования послужили методики оценки финансовой устойчивости предприятия, разработанные Шереметом А.Д. и Сайфуллиным Р.С., а также Ковалева В.В.